欢迎来到中国娱乐网

为冠军贺!2024年全国沙滩排球巡回赛(重庆云阳站)圆满落幕

http://www.yule.com.cn 2024-05-28 09:31:13   来源:中国娱乐网   

  万里长江,天生云阳。在这片沐浴着阳光的沙滩上,四个昼夜,数百场交锋。2024年全国沙滩排球巡回赛(重庆云阳站)5月26日落下帷幕。女子组冠军被江苏二队严旭/周明利摘得,新疆旺源一队迪丽娜尔/阿黑旦、福建一队陈集涵/陈莹珊分别获得亚、季军;男子组云南一队李伟/袁能飞坐上了头把交椅,二、三名则是山东一队刘金秋/杜鸿君、海南一队曹德钰/翁先武。

image.png

image.png

  云阳因“四时多云、山水之阳”而得名,有2300余年建县史,三国文化、盐文化、恐龙文化交相辉映,享有国家园林县城、中国最具幸福感城市、中国优秀旅游城区等10余项“国字号”殊荣,是长江三峡一颗璀璨的生态明珠。

image.png

  全国沙滩排球巡回赛是全国沙排重要赛事之一。云阳已经连续七年举办此项赛事。今年,这片阳光沙滩连续两个月赛事不停歇,精彩不打烊,更是首次开启沙排赛事夜场模式,融入DJ音乐、沙滩宝贝、幸运大奖等众多“爆点”元素,为所有观众上演了一场沙滩排球的视觉盛宴。

image.png

image.png

  比赛之余,云阳当地文旅委组织了沙滩宝贝与运动员们一同走近云阳,吃董老四包面、爬三峡梯城、逛张飞庙,切实感受了一把云阳特色。

image.png

image.png

  晚上9时,2024年全国沙滩排球巡回赛(重庆云阳站)颁奖仪式开始。赛事裁委会主任王雷钧宣读比赛成绩后,中共云阳县委常委、宣传部部长曾郴和云阳县文化和旅游发展委员会党委书记、主任王熳为女子组冠、亚、季军队员颁发奖牌、证书及赛事吉祥物。国家体育总局排球运动管理中心沙排部主任向前云和阳县政协副主席刘学东为男子组冠、亚、季军队员颁发奖牌、证书及赛事吉祥物。

image.png

  至此,2024年全国沙滩排球巡回赛(重庆云阳站)圆满结束!赛事因云阳而丰富,云阳因赛事而精彩。作为云阳沙滩运动季中的重要一环,全国沙滩排球巡回赛的成功举办不仅加快壮大了体育品牌,提升了办赛水平,优化了服务质量,并再一次让世界认识了云阳,同时也为后续的其他赛事奠定了坚实的基础。愿云阳体育之花不断蓬勃生长,让全民健身成为全民习惯。

新闻表情